Hi !歡迎您 ,   註冊    
首頁 > 兒童文學短訊

小木偶的美麗人生(2003/1/24)


小木偶的美麗人生(2003/1/24)

曾以「美麗人生」一片拿下奧斯卡金像獎最佳外語片的義大利導演羅貝托貝尼涅,經過數年,再次自編、自導、自演,完成了他最新一部作品「木偶奇遇記」。這部片即將於春節檔期上映。

「木偶奇遇記」述說的是一名孤獨的老木匠把一段得來的木頭,雕刻成一個又會唱歌、又會跳舞的小木偶,希望小木偶是一個聽話的好孩子,可以陪伴孤獨的老木匠。頑皮的小木偶一直受到美麗仙女的幫助,但不聽勸告的結果,使得他前面的路更加困難重重……

羅貝托貝尼涅的「木偶奇遇記」,依然保有一貫笑中帶淚,既趣味又感人的風格,而在曲折的情節中所加入的魔幻場景,為影片更增添許多視覺效果。不過,小魯少年文庫也出版了一本絕不比電影遜色的「木偶奇遇記」,這本「木偶奇遇記」有別於一般市面上的節譯本,是小魯特別邀請翻譯名家任溶溶,根據義大利Casa Editrice Giunti Marzocco 1977年版本,所譯出的全譯本,保留了原汁原味,對兒童文學愛好者來說,可是最值得典藏的版本。

年節將近,新春期間就讓小木偶皮諾喬陪你過個好年!


   上一篇       下一篇

更新日期 : 1970-01-01  分享到:   推到Facebook  推到Twitter  寄給好友

天衛文化圖書股份有限公司  版權所有,轉載必究 ©  2016 Tien-Wei Publishing Company All Rights Reserved.
易碩網頁設計公司